RISTORANTE LA CORTE DELLE 3 LUNE

Nessuno dei nostri cibi

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è scelto a caso.

Selezioniamo di continuo i migliori prodotti.

Privilegiamo le tradizioni e le provenienze sicure, nostrane o salutistiche.

E facciamo il possibile per darVi un momento di benessere e cordialità.

 

 

 

 

 

 

QUINDI CHE COSA SI MANGIA ALLA CORTE DELLE 3 LUNE?

La nostra cucina mantiene e valorizza le migliori pietanze della TRADIZIONE VENETA e allo stesso tempo propone appetitose novità seguendo i ritmi stagionali. 

   Potrete quindi aspettarvi di trovare il RISOTTINO CON I BRUSCANDOLI E IL MORLACCO DEL GRAPPA in Primavera, e i PACCHERI CON SPADONE E SALSICCIA d'Inverno; la TAGLIATA DI FILETTO DI TONNO CON DATTERINI E ACETO BALSAMICO d'Estate ed i PORCINI GRGLIATI ACCOMPAGNATI DA POLENTA E PECORINO DI GROTTA in Autunno,

e così via...

E poi?

Proponiamo anche il classico FILETTO AL PEPE VERDE, la TAGLIATA ARGENTINA O DEL NEBRASKA AL BASILICO,

la ZUPPA DI CIPOLLE (Piatto per soli intenditori!),

le LUMACHE ALLA BOURGUIGNONNE (una leccornia!), le RANE FRITTE, l'intramontabile BACCALA' ALLA VICENTINA, i BIGOLI CON L'ANITRA NOSTRANA, gli GNOCCHI FATTI IN CASA, i GAMBERONI e CAPESANTE GRATINATE,

LE FANTASIE VEGETARIANE

(2/3 VOLTE L'ANNO FACCIAMO ANCHE LA CENA VEGETARIANA A TEMA!),

LE TARTARE DI MANZETTA NOSTRANA, ECCETERA ECCETERA...

Speriamo di aver dato un'idea.

 

E IL DESSERT?

Prepariamo

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noi stessi anche ogni nostro dessert:

 

BISCOTTINI CASERECCI TRADIZIONALI, CREMA DI MASCARPONE ALL'AMARETTO, ZUPPA INGLESE, TIRAMISU', CREME CARAMEL, CROSTATE, TORTA DI PERE E CIOCCOLATO.....

e anche qui la lista sarebbe lunga (e...Nonna Papera ne sarebbe entusiasta!).

Chiodini e Finferli

Cosa dicono i clienti...

Un posto bellissimo, un bel clima familiare e la cucina ottima. Farò il passaparola! Bravi!

 

Un posto da favola, come al solito tutto delizioso da gran chef ma con l'accoglienza così calorosa che sembra di essere a casa...Grazie!

 

La vostra cucina è ottima, il servizio raffinato e la cordialità discreta e semplicemente cordiale. Vi auguriamo il meglio!

......................continua....

 

 

 

A gentile richiesta: ricetta degli GNOCCHI tradizionali alle ORTICHE

 

 

Ecco a Voi la ricetta
Ingredienti: 250 g. circa di patate da gnocchi (chiedete al fruttivendolo quali sono)
1 uovo intero
40 g. circa di farina 00 e 40 g. circa di semola di grano duro mescolate assieme. Più un pò di farina 00 per mescolarla con gli gnocchi in preparazione per non farli attaccare.
Una manciata di germogli di ortiche scottati nell'acqua bollente
Appena una leggera spolverata di noce moscata se vi piace
Sale quanto basta
Alcune foglie fresche di salvia
Il burro necessario per il condimento finale
Un pò di sale grosso
 
Mettete le patate in abbondante acqua fredda a cui avrete aggiunto un pò di sale grosso, portare ad ebollizione e lasciarle bollire finchè sono cotte.
Scolatele e mettetele a raffreddare in un angolo.
Quando sono ben fredde, sbucciatele e schiacciatele con l'apposito attrezzo o con una forchetta ottenendo una purea.
Preparate una "fontana" con le patate schiacciate, la farina 00, e la semola. Aggiungetevi un pizzico di sale, la noce moscata (se vi va) e l'uovo intero al centro. Aggiungetevi anche le ortiche che avete scottato, triturate finemente.
Velocemente impastate il tutto fino a renderlo un composto omogeneo e piuttosto sodo.
Usate un pò di farina sul tavolo e sull'impasto per evitare che si attacchino durante la lavorazione.
Tagliate una parte di questo composto e riducetelo in tondini allungati che poi taglierete a pezzetti per ottenere gli gnocchi.
Passateli al retro di una grattugia per ottenerli più belli e che prendano meglio il condimento.
Tuffate gli gnocchi così ottenuti in abbondante acqua salata come fate per gli spaghetti. Appena vengono a galla toglieteli dall'acqua col "ragno" o una schiumarola e metteteli nei piatti sgocciolati per bene.
(Noi a questo punto li "saltiamo" in padella con una salsina leggera di ortiche e provola affumicata, per rendervi le cose più semplici consigliamo il condimento al burro e salvia qui descritto, vengono buonissimi lo stesso).
A parte avrete fatto sciogliere il burro in un pentolino con la salvia, ora lo distribuirete sui piatti aggiungendovi una spolverata di  formaggio grana.
Decorate con foglioline di salvia fresche e servite.

Iscrivetevi alla nostra newsletter nella sezione "contatti" di questo sito per essere sempre informati delle nostre iniziative. Potete così anche chiedere informazioni o chiarimenti se avete qualsiasi difficoltà nel mettere in atto le nostre ricette!
 
Informatevi per i Vostri pranzi e cene allo 041 4433967 e al 340 9001388.

 

ARRIVEDERCI A PRESTO BELLA GENTE!!

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Nota per intolleranti o allergici:

Nelle nostre cucine utilizziamo: cereali, crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, lupini, molluschi, anidride solforosa, e ogni altro ingrediente sia necessario per le nostre preparazioni o sia presente in prodotti da noi acquistati, compresi pomodoro, formaggi, vini, ecc. La sign.ra Patrizia è informata al meglio della composizione dei piatti per aiutarVi nella scelta e minimizzare il rischio di consumare sostanze allergeniche, non possiamo però garantirVi da possibili contaminazioni crociate, visto che tracce di ogni ingrediente possono essere trovate in qualsiasi preparazione.

Noi cerchiamo anche di ridurre al minimo le preparazioni contenenti prodotti chimici e conservanti che, pur non essendo classificati come allergeni sono, a nostro parere, ugualmente (spesso più) dannosi, e sono presenti alla grande nei prodotti commercializzati comunemente per l'alimentazione. Speriamo che ciò Vi faccia piacere!

 

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